[Solved] Virtualmidisynt non funziona più

Posts: 6
Joined: April 17, 2017 - 01:30
[Solved] Virtualmidisynt non funziona più

Improvvisamente il mio programma Band in a Box 2017 che usa il VirtualMidiSynth non emette più alcun suono in uscita. Pensavo di disisntallare sia il VistualMidiSynth che il Band in a Box e poi reinstallare tutto ma non so come disinstallare il VirtualMidiSynth: non lo trovo nella lista dei programmi installati.

Grazie per  l'aiuto.

Posts: 1125
Joined: March 25, 2012 - 01:19
Re: Virtualmidisynt non funziona più

Per caso è avvenuto un Windows Update nel frattempo?

Altri utenti hanno segnalato, su Windows 10, che alcuni aggiornamenti resettano la configurazione MIDI.

In questo caso basta reinstallare VirtualMIDISynth sopra la copia esistente.

casak wrote:
non so come disinstallare il VirtualMidiSynth: non lo trovo nella lista dei programmi installati.
In installazione programmi si chiama CoolSoft VirtualMIDISynth.
Se non c'è allora c'è qualcosa che non funziona; in questo caso si può sovrainstallare (sopra la copia esistente) quindi verificare che ci siano le icone.

Posts: 6
Joined: April 17, 2017 - 01:30
Re: Virtualmidisynt non funziona più

Uso Win 8.1

Il problema si è manifestato improvvisamente mentre lo stavo usando. Nessun output.

Con l'intenzione di fare un po' di diagnosi ho reinstallato VirtualMidiSynth su se stesso, il setup non ha trovato programmi da dover chiudere e l'installazione è andata a buon fine.Riavviato win verifico che VirtualMidiSynth sia tra i programmi residenti in esecuzione all'avvio ed effettivamente trovo la sua icona tra essi quindi è in esecuzione.

Per escludere che il problema sia imputabile a Band in a Box installo il player midi VanBasco e gli assegno VirtualMidiSybt come periferica di output. Nulla... nessun suono Mentre se cambio periferica, così come in Band in a Box, il suono ricompare.

In ultimo decido di richiamare un punto di ripristino del sistema nel quale VirtualMidiSybth non era installato. Lo reinstallo ma non cambia nulla.

Grazie per ogni consiglio ed aiuto.

Posts: 1125
Joined: March 25, 2012 - 01:19
Re: Virtualmidisynt non funziona più

Potrebbe essere un problema di volumi:

  • mettiamo in play una traccia con VanBasco, impostato su VirtualMIDISynth
  • tasto destro sull'icona di VirtualMIDISynth nell'area di notifica ed apriamo il Mixer MIDI di VirtualMIDISynth
  • dovrebbero vedersi lampeggiare i LED di attività dei canali
  • verificare stato dei mute dei canali e livello del canale master
  • se ancora non abbiamo suoni apriamo il mixer completo di Windows, quello con tutti i volumi di ogni processo (in modalità Desktop mostrare il volume semplificato e cliccare su Mixer: http://www.dummies.com/computers/operating-systems/windows-8/how-to-adju...) quindi assicurarsi che tutti i volumi siano attivi, incluso quello di VirtualMIDISynth.
    Oppure premere WIN+R ed eseguire sndvol.exe
Posts: 6
Joined: April 17, 2017 - 01:30
Re: Virtualmidisynt non funziona più

Risolto

Ho fatto il check di tutti i passi indicati ed era ok 

I led del volume del mixer di Win su VirtualMidiSynt si muovevano!  ma ......nessun suono.

Alla fine sono andato in Configura di VirtualMidiSynt ed ho "scoperto" che la sua periferica di uscita non era impostata su Altoparlanti.

Non so perchè visto che prima funzionava!

Rimessa su altoparlanti il suono è ricomparso!!!

Grazieeeeee

Attachments (Only registered users)
Cattura.JPG
Posts: 1125
Joined: March 25, 2012 - 01:19
Re: Virtualmidisynt non funziona più

Bene, grazie per aver riportato la soluzione.

In effetti la scelta della periferica d'uscita è un altro dei passi da verificare, lo aggiungerò alle FAQ.

In questo caso la soluzione migliore potrebbe essere impostare come periferica d'uscita ed impostare le priorità delle periferiche disponibili in Windows, tremite l'applicazione del pannello di controllo.

warning

Warning, JavaScript is disabled!

JavaScript is not available, maybe because you disabled it globally into your browser settings or you are using an addon like NoScript.

We do not have any dangerous JavaScript running here.
Please enable JavaScript; if you're using NoScript this image will help you adding CoolSoft to your whitelist.

Thanks for your comprehension and enjoy CoolSoft.